每次开机都要检测硬盘.

是这样的.我每次开机都要检测硬盘.就像电脑上次非法关机那样...而且刚一开始要检测硬盘就死机...根本无法检测... 如果按任意键跳过检测的话是可以直接进入系统的.但是太麻烦了.那位高手可以帮帮忙啊...

全部回答

    如果不想开机自检,可以按下面方法进行: 1。选择“开始→运行”,在运行对话框中键入“chkntfs /t:0”,即可将磁盘扫描等待时间设置为0;如果要在计算机启动时忽略扫描某个分区,比如C盘,可以输入“chkntfs /x c:”命令;如果要恢复对C盘的扫描,可使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置。
      如果是其他盘,把口令中的盘符改为相应盘符即可  2、单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,最后按“F5”键刷新注册表即可。
    (此法可取消开机时系统对所有磁盘的扫描) 。

可能硬件出现了问题,硬盘好像不太好了。最好能够检测一下,如果带伤运行的话,使用寿命会大大下降。