荷花光长叶不开花怎!!

补充 : 我花市上买的藕,

全部回答

    首先你要看品种,别种的是食用莲藕…据说野生品种也不多花,家庭种植的话,还是选择靠谱的园艺品种。其次可能是年数不到。一般播种的话,当年长叶和藕茎,次年开花比较正常,但是养护得好当年也是可以开花的。
  如果是买的藕芽栽种,春季种下盛夏应该能见花。第三要看题主家荷花是池栽还是缸栽。  如果是缸栽,规格过小,会导致藕节发育受到抑制,影响发叶开花。一般适用30~50cm口径,65~80cm深的缸种。
  池栽的话,可以粗放一点,只要水位不过高就行了——春季20cm,夏季50~70cm。第四种植时节非常重要。俗话说春分种牡丹,至死不开花。而荷花种植的时节点在清明。    三月下旬栽种最佳。
  清明过后就不要买藕节种植了。但是播种的话还是可以的,大不了今年养叶明年再赏花。不过有盆友的碗莲五、六月播种都能赶在八月开花,也是醉了。最后再说下荷花适宜的环境,感觉大家应该都知道,但还是强调一下。
  荷花喜温喜阳喜湿喜通风,低温干燥阴雨连绵都是大忌。