一搏千金钻石的开采知识还有谁知道

全部回答

    由于戴比尔是(DTC)高度垄断,全球90%的钻石毛配都有它分发供应,提到钻石人们往往就会想到南非。南非产出的钻石素以颗粒大,质量佳而著名。所以有顾客会问“这颗是南非钻石吗?”随着时间的推移,南非的钻石产量逐年减少。
  1987年南非钻石产量为1000万克拉是世界总产量的10%左右。    但南非钻石无疑成为了钻石的代名词! 世界各地均有钻石产出,已有三十多个国家拥有钻石资源,年产量一亿克拉左右。

  产量前五位的国家是澳大利亚、扎伊尔、博茨瓦纳、俄罗斯、南非。这五个国家的钻石产量占全世界钻石产量的90%左右。中国的金刚石探明储量和产量均居世界第10名左右,年产量在20万克拉,钻石主要在辽宁瓦房店、山东蒙阴和湖南沅江流域其中辽宁瓦房店是目前亚洲最大大金刚石矿山。