台北直飞广州用护照买机票还是大通证呢?

香港-日本-台湾-广州,护照香港出境,台北直飞广州用护照买机票还是大通证呢?

全部回答

  你这个行程全程都可以用护照,大通证基本是个废物,入境台湾只认入台证,大通证台湾本来就不认的。 现在很多航空公司买票都不需要证件信息,买票时把名字和生日填对就行,如果是在国内的网站买票非要输入证件,你用护照或大通证都没问题。

  在台北可以凭护照和入台证值班登机,到了广州后走自助通道入境都没人会问你是从哪飞回来的。你当初用了护照出境,系统里有出境记录,回来一定要刷护照录入系统证明你已经回国,不然系统会记录你还一直在国外没回来。

大陆-香港,护照+去日本机票 香港-日本,护照 日本-台湾,护照离开日本,台湾双证进台湾 台湾-广州,大通证