气血不好怎么办,有什么补气血的办法

全部回答

    在饮食上,应该多吃一些绿色蔬菜和含铁量高的食物,如蛋黄、牛肉、肝、肾、海带、豆类等;少饮茶,茶叶中的鞣酸会阻碍身体对铁质的吸收。使用传统的铁锅煎炒食物,锅与铲之间的摩擦会产生许多微小的碎屑,在加暖过程中,铁可溶于食物之中,故铁锅是一种很好的补血器皿。
  同时增加维生素C的摄入,可促进铁的吸收。  另外,生活中可以芝元牌雪康组合补气养血,含有的β-胡萝卜素成分,可强力抗氧化、阻止细胞衰老;改善女性皮肤粗糙、易生黄褐斑或雀斑的肤质,让皮肤更水嫩;增加皮肤弹性,淡化色斑,使皮肤变得柔润光滑。
     莲子桂圆汤:   莲子、桂圆肉各30克,红枣20克,冰糖适量。将莲子泡发后去皮、心洗净,与洗净的桂圆肉、红枣一同放渗入渗出沙锅中,加水适量煎煮至莲子酥烂,加冰糖调味。  睡前饮汤吃莲子、红枣、桂圆肉,每周服用1~2次。
  此方具有补心血、健脾胃功效,适用于治疗贫血乏力、神经衰弱、心悸、健忘、睡眠不安等。   杞子红枣煲鸡蛋:   枸杞子20克,红枣10枚,鸡蛋2个,同煮,蛋熟后去壳再同煮10分钟。吃蛋饮汤,天天或隔天男人怎么减肥最有效1次。
    有补虚劳、益气血、健脾胃等功效。可治疗贫血症,还可用于体质虚弱、头晕眼花、健忘失眠、视力减退的调理。