猴枣散治什么?

散治什么

全部回答

清热化痰,安神消积。主治小儿风热引起的发热,咳嗽痰鸣,不思饮食,烦躁易惊,舌质红,苔黄,脉浮数等症。

猴枣散具有化痰镇惊,清热开窍的功效,主要用来治疗小儿惊风,四肢抽搐,痰多气急,喘声如锯,烦躁不宁者。

主治:小儿风热引起的发热,咳嗽痰鸣,不思饮食,烦躁易惊,舌质红,苔黄,脉浮等症。一般适合婴儿使用。就是清热化痰,安神消积

是中药,化痰平喘的,还具有清热解毒的功效,味道比较刺鼻宝宝多数不喜欢吃

猴枣散主是治:小儿风热引起的发热,咳嗽痰鸣,不思饮食,烦躁易惊,舌质红,苔黄,脉浮数等症。跟七厘散、宝婴丹的功用差不多。一般适合婴儿使用。