酸萝卜鸭火锅的制作方法是什么?

萝卜鸭火锅的制作方法是什么?

全部回答

    原料:清汤1000毫升,泡菜150克,老豆腐500克,鸭肉2OO克,泡萝卜100克,鱼丸100克,草菇100克,金针菇100克,西洋菜100克。调料:野山椒50克,小米椒100克,盐8克,胡椒粉3克,料酒10毫升,姜末、蒜末、葱花、香油、食用油适量。
  做法:1、将鸭肉洗净,加料酒、盐拌匀,汆水 后捞出;把泡萝卜从坛中取出,略洗 后沥干水分;泡菜、老豆腐、野山 椒、小米椒均洗净,切块。  2、将炒锅置中火上,注油烧至五成熟, 下姜末炒香,再下入泡萝卜、泡菜、 蒜末、野山椒、小米椒拌炒片刻,加 入鸭肉炒至入味。
  3、往锅中缓缓倒入清汤,盖上锅盖,焖 煮40分钟,揭盖,加盐、料酒调味,下入老豆腐,转小火烧至入味。4、放少许胡椒粉提香,撒入葱花,滴入香油,将锅底倒入火锅盆内即可。  5、将鱼丸洗净,控干水分;草菇剖开洗 净;金针菇去根部洗净;西洋菜去除 老根,择好,洗净。
  6、把备好的食材依次涮食即可。