盐蒸橙子真的能治咳嗽吗?

盐蒸橙子真的能治咳嗽吗?如果能具体方法是什么?不能就算了

全部回答

你好,咳嗽应以饮食清淡为主,盐蒸橙子能治疗宝宝咳嗽从中医角度看并无根据可言。从中药的药性角度看,橙子本身对治疗咳嗽作用不大,而且患有咳嗽的人本身应尽量少吃咸食,咸的东西更易加重炎症。在咳嗽初期,不妨试试用新鲜的枇杷叶子加冰糖煮水喝,或冰糖炖梨喝改善咳嗽。在用枇杷叶的时候一定要把枇杷叶上的毛刷掉,以免枇杷叶上的毛刺激咳嗽中枢而加重咳嗽。

你好,这是比较常推荐的一个食疗的方法。但是不是肯定有效果的,同时建议最好盐换冰糖或者蜂蜜会反而好点,同时这个咳嗽本身还要分型的,有时不同类型的对于食疗效果也是有区别的

你好,蒸橙子,对咳嗽治疗效果也是不是太好的,你现在又咳嗽,首先应该要明确病因的,比如呼吸道感染,肺炎,肺结核,都会引起咳嗽的,明确病因后再选择用药治疗,