如何巧除铁锅异味?

全部回答

  铁锅中烹制了鱼或其他有腥味的东西以后,可以在铁锅里放点儿茶叶,加上水煮一会 儿,腥味就除去了。有鱼腥味的铁锅或其他器皿,用清水洗净 控干,再用白酒10〜15克涂擦一遍,待晾干后, 即可除去鱼厘味。
  铁锅炒过菜后再用来烧开水,就会产生一 股油渍味,在烧开水时放入一根葱即能清除油渍味。新铁锅在使用前用火烧空锅,然后加入热 水和菜屑等煮一刻钟,怪味即除。在新铁锅内放一些山芋皮,煮一会儿,然后 倒出。
  将锅洗净,铁味就可以去掉。锅里的腥味,放点橘子皮用水煮一会儿就 可完全消失。