老板鱼怎么烹饪

老板鱼怎么烹饪,家里有一条,以前没吃过,不知道怎么做。向大家请教~~~

全部回答

    老板鱼干无论油炸还是炖大白菜,均别具风味。老板鱼肌肉中含有微量尿素,故鲜食烹调前需用沸水烫一下。 老板鱼酸菜炖豆腐汤 老板鱼750克、酸菜150克、老豆腐250克、四川粉条50克、盐、味精、黄酒各适量 制作:   1)将老板鱼洗净,焯水,去沙后斩成块;酸菜、老豆腐分别亦洗净,切成粗丝和块,四川粉条用水泡软待用;   2)起油锅,放入老板鱼,烹酒,略炒;   3)把老板鱼、酸菜、老豆腐、四川粉条一起放进大砂锅内,倒入高汤,加调料,上炉用文火烧半小时左右即成。
     天冬老板鱼 原料:老板鱼一尾、天冬3克、红烧汁25克、海鲜酱8克 制法: 1)鱼宰杀后去内脏等异物,打成多十字花刀后过油炸成金黄色。 2)锅中加入红烧汁等调料调好口味,下入鱼烧至汁浓即可。