什么是钻石棉 钻石棉的用途有哪些

全部回答

    钻石绒是市场上畅销的面料之一,它以颜色鲜艳,光泽亮丽等特点吸引着众多消费者,很多人都知道钻石绒,但是钻石绒是什么大家都解释不出来,今天就带着大家去了解一下钻石绒是什么?下面我们简单的了解一下什么是钻石棉?   一、什么是钻石棉   钻石棉是一种机织布料。
     具有闪光效果,而且透气性、舒适性强,是目前流行的时装用料。   二、钻石棉的特点   钻石棉色质亮丽,钻石般耀眼,手感好。故称钻石棉。钻石棉色泽靓丽,面料有一种特别的光泽,随着光线的偏转变化,亮度也会变化,织物手感柔软透气性好。
  由于是聚酯纤维和人棉两种原料交织,因此面料还有相当的舒适性。  成为时装的流行面料。钻石棉经向采用扁平丝为原料,扁平丝不同于普通的常规圆型丝而形成闪亮的光泽,纬向采用人棉纱,在喷气织机上织造。
  流行的是80D×40S和110×68S宽幅两种规格。钻石棉尤其适合于做女装面料,例如背心加裙子就体现了女性的时尚、完美的一种搭配。   钻石棉由的原料一般为Viscose(黏胶纤维),和Polyester(聚酯纤维)组成,Viscose俗称高级人棉或莫代尔,属于纤维素再生纤维,采用欧洲的榉木,先将其制成木浆,再通过专门的纺丝工艺加工成纤维。
    而钻石棉中之所以加入了Polyester(聚酯纤维)的成分,是为了增加面料的保型、及强拉伸的性能。   所以无论从成分组成与外观来看,钻石棉的品质在时装面料中,都属于上乘的选择。
     三、钻石棉的用途   除此之外,钻石绒面料的成品还广泛应用于床上用品,床上用品四件套中有很多品牌是钻石绒面料的。  那钻石绒和全棉哪个好呢?这就要看你用来做什么了,不同的布料用途是不一样的。
  如果是做床单、被罩之类的建议用全棉的,因为钻石绒布料的东西有一股刺鼻怪味,尤其经太阳晒过更明显。这股味道要经过很长一段时间才慢慢变淡。另外,钻石绒面料比较容易藏细菌,女孩子和小孩用都不太好,全棉的布料是做床单、被罩最好的,用着舒服干净并且容易清洗。
       以上就是关于钻石棉的相关内容,希望在这篇文章可以帮到你。