结婚请贴怎么写 假期结婚的?

结婚请贴怎么写 假期结婚的,上班后再请同事和领导吃饭,不过不知道怎么邀请,给领导的请柬怎么写啊?这个算是补请喜酒了

全部回答

这又没有什么难度的,人家上面都印的好好的,你只要把被邀请人的名字以及时间地址,还有你们两个人的名字填上去就好了,不用单独写什么!

!!!!!!!!!!!!!!!

    要想知道喜帖怎么写才算正确和完整,首先要知道怎么填写喜帖信封和内容。其内容的撰写方式到今日依然大至相同,有固定的格式,也有一套约定俗成的礼仪用字。 对于落款,一般都写新人的名字或亲人家长的名字。
  此外,有些家庭也会印上祖父母辈的姓名。 写喜帖内容一般要注意地位、抬头、称谓。  (请结合下图 对照着看就很容易理解了) 所谓地位,即受邀人的姓名称谓写于起首顶头第一行。发帖人的署名在全张信笺的二分之一以下。

  这样写是表示对受邀人的尊敬,表示自己真心诚意地邀请对方来参加。 喜帖的抬头是指送呈和台启,都是敬语,是书面语,送呈就是指送信人很恭敬递信的样子;台启,是对收信人的尊敬。   喜帖的写法至今只有横排和竖排两种。

这个不是正式的婚宴吧. 直接口头上说呗. 呵呵. 如果是要做大排场.那就买那种直接印好的请柬嘛. 不难的

请柬上注明時間&地點就可以了.算是补请喜酒.