混凝土泵车施工有什么注意事项?

全部回答

    (1)混凝土泵车应停放在平整坚实的地方,与沟槽和基坑的安全距离应符合使用说明 书的要求。臂架回转范围内不得有障碍物,与输电线路的安全距离应符合现行行业标准 《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46—2005)的有关规定。
  (2)混凝土泵车作业前,应将支腿打开,并应用垫木垫平。    混凝土泵车车身的倾斜度 不应大于3°。(3)伸展布料杆应按出厂使用说明书的顺序进行。布料杆在升离支架前不得回转。
  不 得用布料杆起吊或拖拉物件。(4)当布料杆处于全伸状态时,不得移动车身。当需要移动车身时,应将上段布料杆 折叠固定,移动速度不得超过10km/h。不得接长布料配管和布料软管。