又含有植物名称的成语吗?

全部回答

    拈花惹草 比喻到处留情,多指男女间的挑逗引诱。奇花异草 原意是指希奇少见的花草。也比喻美妙的文章作品等。琪花瑶草 琪、瑶:美玉。原为古人想象中仙境的花草。后也形容晶莹美丽的花草。
  闲花野草 野生的花草。比喻男子在妻子以外所玩弄的女子。迷花沾草 指拈花惹草。粘花惹草 惹:招惹;草、花:比喻好。  比喻到处留情,多指男女间的挑逗引诱。墙花路草 比喻不被人尊重的女子。
  旧时指妓女。同“墙花路柳”。闲花埜草 野生的花草。比喻男子在妻子以外所玩弄的女子。同“闲花野草”。沾花惹草 犹言沾风惹草。招花惹草 指挑逗、勾引女子。