嫁妆什么的还要我们再掏钱买?

  关于结婚礼金问题,全国各地的朋友都来说说,我按大家的意见做事。 跟女友谈订婚,牵扯到礼金问题,我们这边一般礼金也就一万左右,而且给的礼金基本都作为嫁妆在女儿出嫁时又陪过来了,女友那边礼金5万,而且基本上全部留给父母了,嫁妆什么的还要我们再掏钱买,跟女友商量,女友说结婚时礼金的问题都是按照女方的风俗来的。

  不知道大家当时都是按照男方来的还是按照女方来的,而且我觉得给的礼金应该都是作为嫁妆返回到男方吧,请讨论以上2个问题:1 给礼金要按照哪边风俗习惯,男方还是女方?2 给的礼金是否大部分作为嫁妆返回男方,而不是全部留在女方家中。想听听大家当时在这2个问题上是怎么处理的,当然不存在风俗差异的(就是一个地区的,),暂且先不讨论,谢谢大家。

全部回答

我们这儿给礼金都是按女方那边儿的风俗的啊,一般礼金女方都是会大部分陪嫁过来的。我觉得应该是这样的。

我和我老公不是一个省的,风俗业不一样,都是两家商量的,礼金给了一万多,东西都是老公家买的,这个要两家都坐在一起沟通的,不能说光听他家也不能说光听你家的。

这个看各地的风俗还有双方的家庭条件吧,我结婚时没有的!

每个地方都是不一样的,按道理来说应该是照女方的规矩来!但如果拿不出五万直接给她父母的话,可以和你的女朋友商量一下!拿五万再适当的拿一些回来,这样就可以了!

这个其实没什么风俗的,双方协商的