刮痧排毒有用么?

如题 一般刮一次痧要多少钱!

全部回答

    刮痧、拔罐会耗费气血,因此不能天天拔罐和刮痧,治疗中间应间隔几天,让身体有个休养的时间。 拔罐最直观的原理就是三种:一是反射原理,对内里的信息刺激和调整;二是排痧排毒、活血化瘀、消炎镇痛、软坚散结;三是把新血引过来把杂质带回通过尿液排出来,也是排毒; 由于刮痧拔罐对身体消耗较大,理疗后必须喝杯水或者红糖水,出泡较多的,排罐较多的,喝生脉饮较好;注意理疗期间的营养补充; 中华自然疗法多达几十种,刮痧及拔罐只是其中最简单宜行,效果最好,理论比较系统和完善的两种;但是也不能过于夸大它们的作用,不能什么情况都拔罐;再好的东西也不可能包治百病,还要结合其它疗法。
     另外,有些人、患有些病不适宜刮痧: 心脏功能弱的人很容易晕倒,尤其是坐着刮时更容易出现这个问题,一般会有心慌、头晕、恶心的症状。还有气血很虚弱的重病人不要刮,会白白耗费他的气血,这样的人刮出的瘀血不会被带走,出来的痧很久都下不去。
   有皮肤病的人也先别刮,因为不知皮肤病的来龙去脉,有时会把内毒引出来却排泄不掉。   癌症病人也不建议刮,会出现许多不可预知的问题。 对于有出血倾向的人来说,刮痧是双刃剑,特效和危险并存,没搞清病因情况下也别刮。