请问数码相机的存储卡哪种比较好?

想买数码相机可是存储卡种类很多,不知哪种比较实用(家用相机),性价比较高?

全部回答

俺推荐你去看一下这篇文章“存储卡的选择、使用与维护”,地址: 文章太长,还是自己去看看吧!保你满意。

SD CF太大了 不取代了 SONY的记忆棒太贵

sd卡 质优价廉 cf体积大 xp卡贵

CF和SD是目前最普遍的卡,而且价格都很便宜了,256M的250左右,512MB的500左右。 关键是你要买什么样的相机,比如SONY的,基本都是用他们自己的记忆棒,富士和奥林巴斯有些型号用XD卡,价格都要贵不少的。

我觉得没有必要单独考虑什么卡好,还是要看相机的整体性价比。家用相机500万象素足够了,CF卡和SD卡在使用中也没有很大的区别,但是CF卡要便宜很多,所以还是看相机吧,不用研究什么卡。