液晶电视液晶屏起什么作?

液晶电视液晶屏起什么作用

全部回答

    这些产品的相同之处是均使用TFT液晶。不过,最新的液晶电视追加了用来清晰播放影像的功能。由于不同厂商的产品所配备的功能不同,因此不能一概而论,但基本上来说都在提高亮度和响应速度上下功夫。
   办公用的液晶显示器,即便亮度不是太高,用起来也没问题。但是为了能够鲜明地播放影像内容,最好是用高亮度显示器。  电脑液晶显示器一般为200~300坎德拉/平方米(cd/m2),但液晶电视则使用高度为450~500cd/m2的面板。
   液晶产品还必须在如何流畅地播放影像上下功夫。液晶面板中,由液晶分子承担控制背照灯光线开关的开闭器的作用,但是从施加电压到开闭器实际关闭需要一定的时间。  画面切换的速度如果跟不上发送给面板的影像速度,看起来就会产生残像或拖影的现象。
   为了解决这个问题,液晶电视的高级产品均嵌入了过激励技术,该技术是一种通过在画面变化时施加高于平常值的电压,实现高速响应速度的功能。由此就实现了13~16ms的高速响应速度。顺便提一下,普通液晶为16~40ms左右。
     不过,液晶与CRT在结构上是不同的。CRT在瞬间显示影像后,到显示下一个画面之前为非常显示状态(脉冲型),而液晶在现有画面切换到下一个画面之前是持续显示的(保持型)。
  由于这种区别,只靠单纯地提高响应速度是不能消除残像的。为此,日立制作所采取的措施(黑色插入技术)是在各图像帧切换时插入黑色影像,以减少残像。     为了更加鲜明地显示电视影像,尤其在大尺寸产品方面,各厂商均追加了通过分离亮度信号(Y)和色彩信号(C),以减少彩色图像噪音的Y/C分离功能。
   最近,在电脑液晶显示器方面,看重电视功能的产品也已亮相。夏普配备电视调谐器的液晶显示器“Crisia LL-M17W1”采用了亮度为400cd/m2的面板,并且集成了Y/C分离等用来提高画质的功能。

带电视功能的液晶其实就是普通液晶加一个电视盒,可以直接接有线电视线当电视看 而且价格比较贵 性价比不高 没有特别需要不推荐 就买普通好了

液晶屏就是显示图像的作用,。