百色市有什么风景区

百色学院周围有什么风景区`

全部回答

    我是廣西的。 澄碧河水利风景区位于著名的“百色起义”发祥地——百色城郊6km处,是广西壮族自治区人民政府首批公布的省级风景名胜区,也是一座以发电为主,兼具旅游、防洪、供水、养殖等综合利用的大型水利工程。
  风景区总面积8205。8hm2,其中水面面积3149。33hm2,水质澄清如滤,被誉为大海的女儿、桂西的璀璨明珠。    澄碧河水利风景区倍受大自然的恩宠,以良好的自然环境为基础,以青山、绿树、碧水、秀岛的生态文化为主题,构成自然景观与人文景观和谐统一的特色旅游优势。
  景区已开发了松林岛度假村、禄香山公园、迎宾广场、澄碧楼广场等景点,集游览观光、休闲度假、娱乐健身、商贸会议、爱国主义教育等主要功能于一体,兼具城市公园功能。    临湖垂钓、水上游乐、民族风情表演、农业观光游、露营烧烤、节庆活动等参与性、娱乐性项目,让游人体味多彩生活的新鲜感;登高揽胜,举目远眺,湖光山色尽收眼底;徜徉环湖路或泛舟澄碧湖,苍山环抱、碧水潋滟、飞鸟鸣唱、碧草芳菲,领略到处涌动的灵气与生机。
    澄碧河水利风景区地处滇、黔、桂三省交通枢纽,区位优势显著,是各界人士旅游观光的胜地,更是极具综合开发潜力的宝地。