下列语句输出*个数为

下列语句输出*个数为 char *s="\ta\018bc"; for(;*s!='\0';s++) printf("*");

全部回答

6个! \t a \01 8 b c共计6个字符!最后结束!

2个 分析 \t是tap键,满足 a,满足 \0,不满足,退出。 所以2个。

我同意一楼的,6个:\t a \01 8 b c。我觉得楼主应该是疑问在是为什么不是“\018”吧?因为0开头应该是八进制数,而八进制数里不可能出现8,所以这个字符到1截至,“\018”应该是‘\01’‘8’两个字符。