怎么样对压力表进行维护保养?

压力管道运行中,怎么样对压力表进行维护保养,压力表怎么选用

全部回答

    压力表的操作与维护规程 使用范围:本规程适用于城市门站,调压计量站所用的压力表。 一、压力表的操作规程 1、检查压力表下各阀门开启位置是否正常。 2、开关上下游阀门时,应缓慢平稳,避免冲击损坏压力表的零部件,应观察压力表有无卡住现象。
   3、不能随意敲击压力表,应检查、验漏压力表的接头和法兰是否泄漏。   4、对压力表的的选择应准确(测量范围、精度等级、一次元件)。 6、定期对压力表进行鉴定,确保计量及测量准确。
   7、若压力表不用时,应放空仪表内的管存气、关闭仪表阀门。 二、仪表维护规程 序号 维护周期 设备类型 维护内容 维护标准 备注 1 每个月 压力表 周围环境 无不安全因 数 压力表 卫生 整洁 压力表 仪表本体和连接件损坏和腐蚀情况 无损坏和腐 蚀情况 压力表 泄露检查 无泄露 压力表 检查运行压力、温度和实际管道压力 在正常范围 内 2 每半年 压力表 定期检定 合格 三、、压力表常见故障、原因及排除方法 序号 故障 原因 处理方法 1 压力表无 指示 1。
     导压管上的切断阀为打开 2。 导压管堵塞 3。 弹簧管接头内污物淤积过多 而堵塞 4。 弹簧管裂开 1。 打开切断阀 2。 拆下导压管,用钢丝疏通,用气吹干净; 3。
   取下指针和刻度盘,拆下机芯,将弹簧管放到清洗盘清洗,并用细钢丝疏通; 4。 更换新压力表 谢谢请给我一个好评。  。

    一、压力表运行三个月进行一次一级保养,其内容和要求为: 1。检查三通旋塞及存水弯管接头,消除泄漏。 2。检查压力表能否回零。 3。检查并冲洗存水弯管,确保畅通。
   二、压力表运行一年后进行一次二级保养,其内容和要求为: 1。  将压力表拆卸下来,送计量部门校验并铅封。 2。拆卸检查存水弯管,丝扣应完好。
   3。拆卸检查三通旋塞,研磨密封面,保证严密不泄漏,其连接丝扣应完好无损。 4。存水弯管,三通旋塞除锈、涂刷油漆。 三、压力表使用时的更换 当压力表在运行中发现失准时,必须及时更换。
    操作步骤如下: 1。更换的压力表必须是经过计量部门校验合格的有铅封的,在校验有效期的压力表或有出厂合格证明的新表。 2。换表之前,必须将三通旋塞旋至冲洗压力表的位置,将存水弯管内的污物冲洗干净。

   3。将三通旋塞旋至使存水弯管存水的位置,用扳手取下旧表,换上新的压力表。   4。将三通旋塞旋至正常工作时的位置,使新表投入运行。 本文为大家提供的一些有关如何保养压力表的理论常识,希望能对大家有所帮助!(如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)。

为防止仪表损坏,压力表所测压力的最大值一般不超过仪表测量上限的2/3;为保证测量的准确度,被测压力不得低于标尺上限的1/3。如果能帮助到你,把我回答的问题设置为“好评”。