为什么美金那么值钱,而我们的人民币那么不值钱。

全部回答

    简单的说:汇率就是财富的比值 我和你说的通俗一点吧 很久以前,A国和B国相互贸易往来,都是用贵金属做货币,假如都是成色一样的金币做货币,那么,就不存在兑换的问题,汇率就是1:1 后来A国想了坏点子,把黄金的成色全都换成了原来的一般,那么B国的商人也不傻,他们到A国来兑换的时候就一个B币换2个A币,这样汇率就是2:1,于是就产生了汇率的概念。
     后来,时代在发展啊,到了纸币时代了,那一张破纸值什么钱啊,其实啊,纸币是国家信用,那国家信用靠什么来支撑呢?一是靠国家所拥有的财富,二靠政局的稳定与否,简单的理解所有货币价值=国家财富价值,那么汇率就是以下公式; 汇率=A国财富价值/B国财富价值=A国单位货币价值/B单位国货币价值 其实人民币不值钱是好事,你以为值钱好???现在西方国家都想让人民币升值,你知道为什么咱们国家死活不给升???? made in china 是世界上最具性价比的产品,如果升值了,那我们的产品就没有优势了(举个极端点的例子1:5时,我们的成本是5元人民币,只有1美元,可以三美元卖掉!!而1:1时我们成本还是5元,但是却是5美元了,你还敢卖3美元吗?售价的上升导致了竞争力的下降)由此导致了很多的坏结果 最直接的就是:物价比人民币更快的升值,到时候你就傻掉了。