如何创造良好的睡眠环境?

如何创造良好的睡眠环境

全部回答

     为了提高睡眠质量,要创造良好的睡眠环境,具体地说有以下 几点: (1)环境安静:安静的环境是睡眠的基本条件之一。嘈杂的环境,使人心情无法宁静而难以 入眠,故卧室窗口应避免朝向街道闹市或加隔音设施。
   (2)光线宜暗:在灯光下人睡,使睡眠不安稳,浅睡期增多。  因此,床铺宜设在室中幽暗的角 落,或以屏风或隔窗与活动场所隔开。 (3)温、湿度适宜:卧室要保证温度和湿度相对稳定,室温一般以201为佳,湿度以60%左 右为宜。
  卧室内还要清洁优雅而利于人眠。 (4)室内空气新鲜:卧室白天应保证阳光充足,空气流通,以免潮湿之气及秽浊之气滞留。   卧室必须有窗户在睡前、醒后宜开窗换气,睡觉时也不宜全部关闭门窗,应保留门上透气窗, 或将窗户开个缝隙。
  氧气充足,有利于大脑细胞消除疲劳,并利于皮肤的呼吸功能。