鱼刺卡到喉咙里怎么办?

全部回答

     人们在吃鱼的时候,有时会碰到鱼刺卡到喉咙里的情 况。因而,不少朋友对吃鱼会产生一定的心理阴影。那么, 吃鱼的时候,如果鱼刺卡到喉咙里该怎么办?又有哪几种民 间小妙招可以帮助我们轻松地处理此类问题呢? 方法一:喝醋,利用软化的原理,将鱼刺顺利地移开喉 咙。
  当然,喝的时候,不要咽下去那么快,一定要让醋在喉咙 里停留一会,这样让醋有足够的时间软化鱼刺。   方法二:吞咽粗粮,利用粗粮带动鱼刺进入肠胃。但是, 如果感觉到鱼刺较粗硬,且在喉咙里卡得很紧,那就不要用 这种方法了,那样的话只会把喉咙划伤。
  这种方法只是针对 小鱼刺的,要根据实际情况来判断是否使用这种方法。 方法三:咳嗽或者呕吐。这种方法是反过来理论,既然 下不去,就想办法弄出来。  而这种方法通过用力地咳嗽或者 呕吐,可把卡在喉咙里的鱼刺吐出来。
  虽然这种方法是最难 受的,但相对于鱼刺一直卡在喉咙里来说,也就小巫见大巫 了。 方法四:维生素 急救,此原理与方法亦有相似之处,也 是利用维生素 的软化原理。一般是在前三种方法都不管 用的情况下采用的,嘴里含1或者2片维生素 片,不用喝 水,慢慢地咽下去,然后再稍微等一会,基本上鱼刺就会消除 了。
    当然,这个前提就是家里备有维生素 片。 说到这里,喜欢吃鱼的朋友是不是再也不用有心理阴影 了,以上几种方法可以帮助您快速摆脱鱼刺卡喉咙的困境和 尴尬。 。