疏肝助阳膏有哪些功效?

助阳膏有哪些功效?

全部回答

     疏肝助阳膏水煎药:玳玳花120克、白梅花90克、五味子90克、粉葛 根120克、韭菜籽120克、金樱子90克、枸杞子90克、九香虫 60克、阳起石100克、肉苁蓉100克、生牡蛎200克。
   成育药:鹿角肢100克、鳖甲胶100克。 调味药:黑芝麻60克、桑葚肉100克、荆花蜜100克。   制作方法:将水煎药煮2次,每次煎出300毫升药液;将鳖 甲肢和鹿角肢一起加入200毫升水中,放入蒸锅蒸熟烊化;然后, 将水煎药液同烊化胶混合搅匀,上火熬煮15分钟,放温后,再 加入黑芝麻、桑葚肉和荆花蜜,和匀,装入洁净干燥的器皿之中, 存放于冰箱。
  此为一个月左右的膏滋量。   用药加减原则:腰酸乏力者,加熟地、牛膝、补骨脂、桑寄生; 小便有沫者,加鸡血藤、鸡冠花;尿频尿急者,加桑螵蛸、五倍子; 口苦咽干者,加柴胡、黄芩。
   服用方法:温水兑服,一次2匙(约10毫升/匙),头两周早、 晚饭后各1次,第3至4周内,于中饭后服用1次,之后隔一日 的中饭后服用1次,连续服用4至6周。   功效:疏肝郁,助肾阳。
   注意事项:本方有壮阳舒肝作用,不适合肝阳亢盛、阳热尤盛的患者。