睾丸健康检查的自我检测方法是怎样的?

全部回答

     睾丸又被称为外肾是很多男性都知道的。许多男性朋友都想提高自己的性能力,让生 活更加丰富多彩。为了自己及爱人的“性福”,越来越多的男性朋友开始进行补肾养生, 可患上阳瘦、早泄的人还是越来越多。
  辜丸控制着男人的生育,控制着男人的性功能。这 也是男人们无比在乎、重视睾丸的原因。   睾丸的养护方法有很多,但对于它是否健康的检测方法却不多。除了到医院接受正规 的检查得知结果以外,自我健康检查的方法也是存在的,虽然在专业性和准确度上无法和 专业医疗机构相媲美,但还是有辅助检查的功效的。
  下面就为男性朋友们介绍一种简单可 行的检查方法——“指圈检测法”。   成年男性的睾丸正常尺寸,和拇指与示指圈成的圆圈差不多大。具体办法:让自己的 大拇指和示指围成一个圆圈,去套睾丸,不松不紧,睾丸正常。
  当然,稍微有些松或有点 紧都是无大碍的;若很松或根本塞不进去,那么睾丸的健康状况就值得商榷了。如果睾丸 的尺寸过小,甚至有萎缩现象,就要看看年龄,老年人出现睾丸萎缩是比较常见的,如果 是中青年男性则可能是睾丸因为某种因素提早老化衰退了,这是十分危险的信号。
    还有一 种情形,如果原来可以塞进去的,但这几天突然变大以致根本塞不进去,就有可能是睾丸 病变了。 睾丸负责生产精子和性激素。睾丸活力充沛,男人将青春不老。睾丸得到有效的保养, 性健康得到保障,性功能才能真正发挥作用。
  性功能出现险情,睾丸变小是一个明显的标志, 这表示睾丸可能已经开始萎缩,将会严重影响精子的产生和性功能。  如果睾丸继续变小, 在精液中有可能就找不到精子了,男人也就没有了生育能力,性功能也随之消失了。
  此时, 也间接反映了男性肾脏健康出了问题。