青海各世居少数民族有哪些传统的体育项目?

全部回答

   藏族传统的体育竞技项目有赛马、赛牦牛、拔河、摔跤、射箭、骑马点 火枪等。 蒙古族传统体育竞技主要有射箭、赛马、赛骆驼和蒙古式摔跤等,此 外,蒙古象棋也是蒙古族群众十分喜爱的一项运动。 土族在长期的生产实践中,除了骑马、射箭外,还创造了别具一格的 体育娱乐节目一轮子秋。
  撒拉族有“打蚂蚱”、拔腰、登棍儿、打缸等体育娱乐活动。 回族主要开展武术活动,他们拜师求艺,训练刻苦,民间流传着一些 武术套路。