如何做好个人防护呢?

遇到化学品的容器因意外的破裂、倒洒等事故采取急救时,如何做好个人防护呢?

全部回答

    •呼吸系统防护 为了防止有毒有害物质通过呼吸系统侵入人体,应根据不同场合选择不同的防护器具。对于泄漏化学品毒性大、浓度较高,且缺氧的情况下,必须采用氧气呼吸器、空气呼吸器、送风式长管面具等。
  对于泄漏中氧气浓度不低于18%,毒物浓度在一定范围内的场合,可以采用防毒面具(毒物浓度在2%以下的采用隔离式防毒面具,浓度在1%以下的采用直接式防毒面具,浓度在0。    1%以下的采用防毒口罩)。
  在粉尘环境中可采用防尘口罩。 •眼睛防护 为防止眼睛受到伤害,可采用化学安全防护眼镜、安全防护面罩等。 •身体防护 为了避免皮肤受到损伤,可以采用带面罩式胶布防毒衣、连衣式胶布防毒衣、橡胶工作服、防毒物渗透工作服、透气型防毒服等。
   •手防护 为了保护手不受损害,可以采用橡胶手套、乳胶手套、耐酸碱手套、防化学品手套等。