钓鲫鱼的诀窍有哪几种呢?

鲫鱼的诀窍有哪几种呢?

全部回答

     钓鲫鱼的诀容如下: (1)底钓是基本方法 因为鲫鱼生活在水的底层,偶尔因气温和溶氧量的变化也会 游到水的中层,但是这种情况很少,因此应用底钓法,钩应接近 水底。
   (2)找草垂钓 鲫鱼喜欢在有水草的地方生活,所以在选择钓点时,应尽量 选有草的水域。鲫鱼也喜风,水中若有波浪,应迎浪而钓。   (3)用小钩双钩细线 因为鲫鱼体型小,性格又温顺,挣扎力小。
  因此要用小钩、细 线钓。可以用双钩、串钩垂钓,用得最广泛的是双悬钩。两钩的 位置一高一低,钩之间距离一般为2。5厘米,以避免互相绞缠。 (4)环境要安静 鲫鱼胆小,易受惊。钓鱼时要保持环境安静,尤其是在野钓 时更应安静,不要来回走动,不要大声喧哗。
    投放诱饵应用打窝 器,不要用手直接抛投。起鱼扬竿时动作的幅度也应小,用力不 要过猛,靠手腕的力量先饨竿。若钩上的鲫鱼较大(300克以上), 起竿时应把鱼在水中拉到窝外,再轻轻提起,或直接从水中拉到 岸边再提竿,尽量避免鱼在水中表层挣扎,激起浪花,惊吓其他 鱼。
   (5)用敞口鱼护 长颈的敞口鱼护有许多优点,一是放鱼速度快;二是不必提起 鱼护。  装鱼时将鱼沿着护网边轻轻滑入护中,可以减小入水的响声。