女性节育好还是男性节育好呢?

全部回答

    绝育手术可以达到永久避孕的目的,绝育手术有男、女之分,但 是,由于男女生殖器官的生理构造不一样,因此这种手术的难易程度也 存在着一定的差异。 女性生殖器官深藏在下腹部,做绝育手术时,无论是结扎,还是安 放夹子,都要切开腹壁进行,输卵管很细小,不容易找,如果受术者腹 部脂肪很厚,操作起来更会增加难度,医生手术中如果不仔细,还有可 能损伤周围的组织器官。
     与女性不同,男性的生殖器官位于体外,部分输精管就在阴囊的皮 下,并且阴囊皮脂肪很薄,输精管很容易被找到,所以,无论是切断结 扎,还是进行药物黏堵,均不会损伤其他组织器官。
  男性绝育手术所用 时间短,术后恢复快,并且不用住院。所以,男性绝育比女性绝育有很 多方面的优越性,应该大力提倡。   。