急性扁桃体炎的治疗方法是什么?

全部回答

中医外贴:贴药使用效果需要自测,例如可以根据扁桃体的颜色、大小、症状的变化等自测贴药效果,而在其过程中,增生部分不可能马上缩小,也不能马上清除病灶,药效需要时间,治疗过程较长;

  药物治疗:因本病多为链球菌感染,应用抗菌素及磺胺类药物等抗菌药,或者抗病毒药,疗效较好,请在医生的专业指导下进行,经2—3日治疗后若病情无好转,需要考虑其他有效的治疗方案,急性扁桃体炎有传染性,应尽早治疗,以免病情扩大; 按摩疗法:通过按摩手法达到清热解毒,消肿散结,治疗本病的目的。
  如一般按摩手法,患者仰卧,医生以拇指、食指的指腹分别置于咽喉部两则,由上向下轻轻推擦,反复操作200次。按摩的方法根据扁桃体疾病的类型也有所不同,如需了解详细方法也可在线免费咨询我院专家;。