应该如何预防白内障?

全部回答

    注意眼睛卫生 特别是眼睛在接触手的时候要注意卫生情况,否则对眼睛的健康是不利的。所以手不要随意去接触眼睛,这样的话容易造成细菌带入眼睛而引发感染,所以需要注意好。 要适量服用维生素 人眼中维生素C的含量约比血液中高出30倍。
  随着年龄的增大,营养的吸收功能和代谢功能下降,晶状体营养不良,维生素C含量明显下降,久之引起晶状体变性,形成白内障。     外出要戴太阳镜 太阳光中紫外线是形成老年性白内障的主要原因,特别是夏天或海边等地方瘦紫外线的伤害会更大。
  戴上太阳镜后,就可减少紫外线对眼睛造成的伤害。 治疗会引起白内障的疾病 对于糖尿病等问题因为会引起白内障这种情况,所以及早治疗非常重要,可千万不要忽视了其造成的危害了。