闪存式dv和硬盘式dv的区别?

全部回答

    闪存式dv内在的存储介质是半导体芯片,与U盘类似,体积小,耗电少,存储速度快,无噪音,重量轻,抗震绝佳,上传也很方便,不用每次都连着dv机,把卡拔出来用读卡器就可以上传到电脑。
  缺点就是单位容量的价格高(硬盘动不动就几十G)目前闪存卡一般也就16g——32g。但是家用足够了,而且闪存的价格一直在跌。  想想前两年的价格,以后闪存式的dv是家用dv的必然趋势。
   硬盘式dv的存储介质是电机带动的磁性金属盘片,参照硬盘。它最大的优点是生产技术成熟,价格也比较低,不过缺点也很明显,那就是耗电大,体积大,重量也比闪存式大,存储速度相对于闪存式来说较慢,而且有一定噪音,容易损坏,抗震性考虑起来也不是很好。
    每次上传还要连着dv机器,有的设计的不合理的还得接外接电源。然而它的价格低,而且一般容量比较大大。 。