大连藉汽车转鞍山藉怎么办理手?

大连藉汽车转鞍山藉怎么办理手续

全部回答

    以下是标准的手续,但是以前是要回本地取档案的,但是现在都是电子档案了,你可以去鞍山交警队问一下,一问便很清楚了。 机动车驾驶证转籍(转移)换证的办理条件及程序 一、受理条件: 1、驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。
   2、驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。   3、经查询全国公安交通管理信息系统,比对、确认申请人信息、驾驶证信息真实、有效。 4、驾驶人没有被车管所依法吊销、撤销或注销机动车驾驶证。
   5、驾驶人在记分周期内的累积记分未达到满分。 二、提供材料: 1、《机动车驾驶证申请表》(可在车管所索取及填写)。   2、驾驶人的身份证、其他有效身份证明(户口本或暂住证)及复印件。
   3、原机动车驾驶证。 4、一寸、免冠、彩色、白底、大头照的数码照片。 5、委托代理的还应当提供代理人的身份证明及复印件。 三、办理程序: 持上述资料到转入地地市级车辆管理所驾驶员考试科受理窗口办理转入换证手 续,窗口的经办民警审核通过后会打出新证。
     四、收费标准: 转证手续费:5元/次 机动车驾驶证工本费:10元/本。

1、买了二手车以后,需要去大连市二手车市场办理车辆转籍手续; 2、这个二手车市场在后盐旧机动车交易市场,需要你们买卖双方的身份证、车辆资料等证明,是可以过户的,办理完毕就可以拿到鞍山落户。