胎头必须剃?

胎头必须剃吗

全部回答

如果头发不长的,可以不用剃头的,不过要是长了一定要剪短,长了对宝宝不好,毕竟宝宝怕热,所以长痱子就不好了哦,只要你宝宝健健康康的就好。

习俗上是出满月的时候剃,但是育儿书上不建议剃胎头,主要是担心在理发的过程中划伤孩子的皮肤,增加感染的机会。

不一定的。我家的是100天以后才剃的,剃胎毛的时候最好选择农历有七的时候剃俗语说:逢七剃个精子,逢八剃个傻子。呵呵

亲,小宝宝的胎发可以在满月的那一天剃,也可以选择在百岁那天剃,多帮宝宝剃几次头发,宝宝的头发就会越长越好的。