药品中的保健品是怎么回事?

药品中的保健品是怎么回事,到底算保健品还是药品,跟一般保健品比怎么样。

全部回答

病情分析: 您好!药品和保健品有本质的区别。药品的临床疗效和安全性都经过严格的临床实验,药理作用明显。而保健品不必经过严格的临床实验,国家也不准其宣传治病疗效,对一定的人群或者疾病可能有一定的保健功能,但不能代替药物。 指导意见: 就减肥来说,保健品只能起到辅助作用,而药品是通过其固有的药理作用,对人体的机能产生显著影响,达到对肥胖的治疗作用。