一个月多的兔兔怎么养它是女的一个多?

一个月多的兔怎么养它是女的一个多月

全部回答

  1。保证兔子每天获取足够的清洁饮水。许多养兔子的人认为蔬菜可以代替饮水,但兔子只靠蔬菜提取水分会加重肠胃道的负担,如果青菜因消化不了变质很容易引起兔子不适。 2。兔子的主食应为兔粮,而不是蔬菜水果。

  因为兔子是食草动物,水果蔬菜不是草,长期蔬菜水果代替兔粮,容易引起兔子胃肠脆弱现象,尤其幼兔更不能吃青菜,不然很容易引起拉稀,严重引起死亡。 3。兔子洗澡,兔子是可以洗澡的,要注意水温要39度左右,还要在洗完澡后用吸水性良好的宠物毛巾给兔子擦干净,再用吹风机吹干兔子的毛就可以了。