国内什么地区产的西洋参最好?

全部回答

山东省文登市的西洋参比较好一点 ,文登的地理环境和气候适合种植,而据化验鉴定,文登西洋参总皂苷含量达6.5%,个别可达到8.8%,比国标一 等品和美国产西洋参高1.5和1个百分点,比一般进口西洋参高3.21个百分点,人参皂苷Rb1含量达1.4%,比国标一等品高0.2个百分点。

    1、野生西洋参主产美国西弗吉尼亚州,人工栽培的有威斯康星州的马拉松县。 2、西洋参又叫花旗参,产地处于北纬43度~46度之间,与我国盛产人参的长白山一带差不多。 3、奇怪的是西洋参在英语中叫GINSENG,和人参的发音这么相似。
  但美国人好象并不看重吃参,90%的西洋参都是销往台湾、港澳、中国大陆,就是在美国,也多是华人吃参。   4、在美国优质西洋参的栽培,每块土地100年内种植一次。大约其它地区为商业利润粗种滥栽的西洋参,并不比萝卜对人有益。
   5、中医认为西洋参适宜由精、血、津液亏耗引起的阴虚症,例如:烟酒过量、夜生活过度、用脑过度、性生活过度等引起的不适。 。