红酒为什么要醒酒

全部回答

    红酒醒酒有两个目的。一是为了让红酒与其因陈年而产生的易碎、带苦味的沉淀物分离开来,俗称“换瓶”二是为了让红酒与空气接触,加速红酒的氧化过程。红酒得以“呼吸”后,其表面的杂味和异味会散发掉,红酒本身的芳香能够更好地释放出来,口感也会变得更加复杂、柔顺。
    但并不是所有的红酒在饮用之前都需要醒酒。红酒的简介红酒是葡萄酒的一种叫法。红酒的成分相当简单,是经自然发酵酿造出来的果酒,含有最多的是葡萄汁,葡萄酒有许多分类方式。以成品颜色来说,可分为红葡萄酒、白葡萄酒及粉红葡萄酒三类。
  红酒醒酒有两个目的。一是为了让红酒与其因陈年而产生的易碎、带苦味的沉淀物分离开来,俗称“换瓶”二是为了让红酒与空气接触,加速红酒的氧化过程。  红酒得以“呼吸”后,其表面的杂味和异味会散发掉,红酒本身的芳香能够更好地释放出来,口感也会变得更加复杂、柔顺。
  但并不是所有的红酒在饮用之前都需要醒酒。红酒的简介红酒是葡萄酒的一种叫法。红酒的成分相当简单,是经自然发酵酿造出来的果酒,含有最多的是葡萄汁,葡萄酒有许多分类方式。  以成品颜色来说,可分为红葡萄酒、白葡萄酒及粉红葡萄酒三类。
  全文。