大肉馅月饼的做法?

全部回答

    步骤 1 肉馅提早剁好,调味,充分顺时针搅拌粘稠,保鲜膜盖上放入冰箱冷藏半小时以上。 步骤 2 水油皮混合,充分搅拌,揉成团,注意手光,面光,盆光,大概反复摔打,揉10分钟,感觉面团有了韧劲,包上保鲜膜盖上毛巾放30分钟 步骤 3 水油皮挺软的 步骤 4 油酥也混合,但是不会成团,用手捏起来,成团后不用揉,用保鲜膜包起来盖上毛巾,放30分钟 步骤 5 水油皮18克搓圆按扁,包住12克油酥圆,按大点容易包,但是水油皮延展性很好,所以不用担心,慢慢用食指拇指推起来就可以了,每一个球都要收口朝下放,用保鲜膜盖起来再盖上毛巾,顺次摆放,记住顺序。
     步骤 6 选择第一个面团按扁,用擀面杖从中间往两边擀成长条,不要太薄,在从上往下卷起来,收口朝下放好。 所有好了,再从头选择第一个面团,收口朝上放按扁,擀成长条卷起来,卷起来跟前面一样放好,会变短小。
     步骤 7 顺序很重要!选择第一个卷,两边向中间对折起来按扁,擀成大的圆形,放上你要的馅,用虎口慢慢捏起来,很难…只能说慢慢推,尽力,并且皮千万盖好不能干了,更难包,擀大点容易包,不用在意破了,烤出来一样吃 步骤 8 刷上一个蛋黄,撒芝麻,蛋清其实不用浪费,放在肉馅里面就可以 步骤 9 放入烤箱,180度30分钟后拿出来看看,颜色太白继续20分钟,大概上面变深色,并且开裂就是好了 步骤 11 肉最好要五花肉,不能都是精肉,也可以放榨菜。

    主料:面粉500克,肉糜300克,调料:白糖60克,麦芽糖15克,酱油20克,味精10克,熟猪油210克(今年用了植物性油脂),盐,料酒,麻油,姜末各少许过程:1.先将肉糜加入盐、糖、味精、酱油、料酒、麻油、姜末,然后顺一个方向拌和。
  拌透后再加入清水60克,继续拌至水肉融合并有粘性为止,放入冰箱备用。  2.将300克面粉、15克麦芽糖、120克熟猪油、45克白糖拌和,加入175克沸水揉成水油面。3.将200克面粉加入90克熟猪油擦成油酥面。
  4.将油酥面包入水油面中,封口朝上按平。在案板上撒上干面粉,将面团擀成3厘米厚的酥皮。5.将大块酥皮分成两块,每块卷成一个长条,下成40个剂子。  6.将剂子按扁,包入15克肉馅,封口做成月饼。
  7.入烤箱,用220度温度烤20分钟左右即可。

下载厨房软件就可以做

    原料 面粉300克,猪肉(肥瘦大约3:7)300克,白糖60克,麦芽糖15克,生抽20克,味精10克,熟猪油210克,鸡蛋1个、盐、料酒、麻油、葱花、姜末、蒜末、黑胡椒各少许。
   鲜肉月饼 制作过程 1。肉馅材料:猪肉(肥瘦大约3:7),鸡蛋,葱花,姜末,蒜末,料酒香油,生抽,盐,黑胡椒,糖。  (每100G猪肉放2G盐,400G或500G猪肉放1个鸡蛋,其他调料根据口味少量添加) 原料准备 2。
  猪肉洗净沥干,剁成末加所有调料 添加佐料 3。往一个方向搅拌上劲。(肉末不要剁的太细,这样肉馅的口感才会更鲜嫩。肉馅也不要拌的太湿,太湿不容易包。  拌好可以放冰箱冷藏一会,更容易包) 搅拌馅料 4。
  饼皮皮材料:普通面粉300g,猪油90g,糖50g。 饼皮准备 5。饼皮料拌匀揉成光滑的面团 6。饼皮分成24g的剂子,并滚圆 7。包好的饼皮。(整个操作过程中,面团都要用保鲜膜盖着,防止面团表面风干,影响后面的操作) 8。
    饼皮擀成牛舌状 9。并卷起 10。再次把饼皮擀成长条状 11。饼皮收口朝上擀开,包上肉馅收口 12。包好的月饼收口朝下,排入烤盘 13。烤箱预热,200度烤半小时左右,表面金面即可。