取环什么时候取最好?

全部回答

问题分析:您好!一般是在月经干净后的3--7天内取环较易的,为了避免感染,手术前3天及手术后两周内要严禁房事, 意见建议:注意阴道卫生,取环后不要洗盆浴,以免造成宫腔感染,术后应注意休息l~2天。

带有尾丝的环可请医生扩开阴道口看一下子宫口外面有没有尼龙丝存在,以证实环在子宫腔后再进行取环。取环的时机最好也在月经干净后3--7天之内,这样可减少出血。取环后休息1天,2周内禁止性生活和坐盆洗澡,以防感染。 意见建议:取环后阴道可有少量流血或血性白带,一两天就会自然消失,这是由于取环刺激子宫内膜和子宫颈所引起的,是正常现象,如果出血较多或出血时间长要及时找医生治疗。

因为一般的取环都应选择在月经干净3—7天内进行,而且在取环前需要禁止同房,若有炎症的感染需先治疗后再取环,目的是防止炎症的感染和出血过多。

病情分析: 取环选择在月经干净后的3~7天,宫腔镜下取环。 指导意见: 取环术后休息2日,1周内不做重体力劳动;术后2周内避免房事和盆浴,保持清洁。