炒饭怎么做好吃?

全部回答

    三鲜炒饭的做法 三鲜炒饭的制作材料:主料:米饭(蒸)200克辅料:虾仁75克,海参(水浸)50克,鸡胸脯肉50克,鸡蛋清20克 调料:料酒10克,盐3克,大葱10克,姜10克,植物油50克 三鲜炒饭的特色:软嫩滑香,咸鲜味美。
   教您三鲜炒饭怎么做,如何做三鲜炒饭才好吃1。   鸡脯肉、海参切丁;2。 虾仁、鸡肉丁用蛋清、淀粉、料酒拌匀上浆; 3。 勺内加油下入虾仁、鸡肉丁滑透至透;4。 下放焯过的海参及葱(切末)、姜(切末)炒开; 5。
   加入鲜鸡汤,下入挑散的米饭及精盐炒匀;6。 炒透出勺装盘即成。凤尾菇鸡肉炒饭的做法 凤尾菇鸡肉炒饭的制作材料:主料:稻米250克,鸡肉200克,凤尾菇150克 调料:酱油30克,江米酒45克,植物油10克,盐2克 教您凤尾菇鸡肉炒饭怎么做,如何做凤尾菇鸡肉炒饭才好吃1。
    白米洗净煮成白饭;鸡肉洗净切丁。 2。凤尾菇洗净后切成2-3厘米的薄片。 3。锅中放油加热,放入鸡丁、凤尾菇和米饭煸炒,最后加入酱油、甜米酒15克、米酒30克、盐以大火快速煸炒至调味料均有后即可起锅。
   凤尾菇鸡肉炒饭的制作要诀:用隔夜的米饭来做炒饭,因为没有刚熟时的湿气,炒过后味道更为鲜美。   小帖士-健康提示:功效:养心、安神、健脾、补血。 本品营养丰富,含有铁、钙、锰、锌等微量元素,可显著提高人体血色素和血红蛋白的含量,对心血管系统保健极有助益。
  中医认为:凤尾菇性平味甘,能补气益胃。 香葱豆干炒饭的做法 香葱豆干炒饭的制作材料:主料:米饭(蒸)200克 辅料:猪肉(肥瘦)50克,豆腐干50克 调料:小葱10克,植物油20克,白砂糖5克,料酒5克,盐3克,味精2克 教您香葱豆干炒饭怎么做,如何做香葱豆干炒饭才好吃1。
     香葱洗净切成葱花,放入碗中备用; 2。 豆腐干切成小丁,焯水烫透,捞出,沥干水分备用; 3。 炒锅烧热倒入油,放入肉馅煸炒至变色,洒入少许绍酒; 4。 放入豆腐干、米饭,加入盐、白糖、味精翻炒均匀,撒上葱花即可。
  香菇蛋炒饭的做法 香菇蛋炒饭的制作材料:主料:米饭(蒸)200克 辅料:香菇(鲜)20克,生菜(团叶)20克,胡萝卜15克,鸡蛋50克 调料:青葱10克,植物油20克,盐3克,味精1克 教您香菇蛋炒饭怎么做,如何做香菇蛋炒饭才好吃1。
     鲜香菇去根蒂,洗净切成小丁;2。 胡萝卜切成丁;3。 生菜切成丝;4。 青葱洗净切成葱花备用; 5。 鸡蛋打入碗中,搅成蛋液备用;6。 香菇丁和胡萝卜丁用热水烫透,捞出沥净水分备用; 7。
   炒锅烧热倒入油,下葱花炒香,倒入蛋液迅速炒散至熟,放入香菇丁、胡萝卜丁、米饭拌炒均匀,再加盐、味精、生菜丝,炒拌入味即可。  夏威夷炒饭的做法 夏威夷炒饭的制作材料:主料:米饭(蒸)350克 辅料:腊肉(生)60克,鸡蛋100克,青豆30克,玉米(鲜)30克,胡萝卜30克,菠萝60克 调料:植物油30克,盐3克,胡椒粉1克 教您夏威夷炒饭怎么做,如何做夏威夷炒饭才好吃1。
   腊肉切成丁;胡萝卜洗净切成小丁;菠萝去皮切丁;青豆仁、玉米粒分别洗净备用; 2。   鸡蛋打散拌匀,搅成蛋汁;锅烧热加油,待油热后放入蛋汁炒熟,盛出待用; 3。 原油锅加入油烧热,先放入腊肉翻炒几下,再放入青豆仁、玉米粒、胡萝卜丁及菠萝丁拌炒1分钟左右; 4。
   锅中放入米饭、炒好的鸡蛋,加入盐和黑胡椒粉炒匀,盛入盘内,撒上脆面片即可。 虾仁青豆炒饭的做法虾仁青豆炒饭的制作材料:主料:米饭(蒸)300克 辅料:虾仁100克,青豆30克 调料:大葱10克,盐5克,味精2克,料酒15克,猪油(炼制)50克 虾仁青豆炒饭的特色:此饭色泽淡雅,味道鲜香可口。
     教您虾仁青豆炒饭怎么做,如何做虾仁青豆炒饭才好吃 1。将虾仁清洗干净,切成小丁,放入碗中,加入料酒、少许精盐,拌匀,腌半小时;葱洗净切成葱末备用。 2。将炒锅内倒入适量猪油,烧热后,加入适量葱末,炒出香味,放入虾仁丁,迅速炒散至断生,盛出。
   3。将炒锅内倒入余油,烧热后,放入青豆、少许精盐,煸炒,炒熟后,加入大米饭,精盐炒匀,喷上少许水,盖上锅盖用小火焖约5分钟,加入熟的虾仁丁、味精,炒匀,盛入盘内,上面撒上少许葱末,即可食用。
    虾仁青豆炒饭的制作要诀:配料中的虾仁如选用鲜虾仁、青豆选用嫩一些的,这样做出的炒饭的味道将会更加鲜香可口。咖喱洋葱炒饭的做法 咖喱洋葱炒饭的制作材料:主料:糙米100克 辅料:猪肉(瘦)70克,洋葱(白皮)50克,白萝卜90克,胡萝卜30克,苹果20克,番茄100克 调料:咖喱15克,盐4克,植物油15克 教您咖喱洋葱炒饭怎么做,如何做咖喱洋葱炒饭才好吃 1。
     白萝卜、胡萝卜、洋葱切丁;2。 苹果磨成泥;3。 猪肉、番茄切片;4。 白萝卜、胡萝卜、洋葱、苹果、猪肉、番茄依次放入加水煮至熟透;5。 糙米煮熟捞起; 6。 起油锅,放入洋葱丁炒软后,再放入肉片滑炒; 7。
   然后倒入咖喱粉、盐,连同胡萝卜丁、白萝卜丁、番茄片、苹果泥以小火炒香; 8。   将煮熟的汤料浇在煮熟的糙米上,撒上香菜末即可。咖喱洋葱炒饭的制作要诀:以白萝卜代替淀粉含量很高的马铃薯,一样对身体有益。
  扬州蛋炒饭的做法 扬州蛋炒饭的制作材料:主料:米饭(蒸)1000克,鸡蛋500克 辅料:鸡肉40克,火腿50克,虾仁5克,干贝15克,香菇(鲜)25克,鸭肫30克,海参(水浸)25克,冬笋25克,豌豆25克,鸡胸脯肉50克 调料:黄酒15克,小葱15克,猪油(炼制)50克,盐20克 扬州蛋炒饭的特色:如碎金闪烁,光润油亮,鲜美爽口。
     教您扬州蛋炒饭怎么做,如何做扬州蛋炒饭才好吃 1。 虾仁洗净,加入适量蛋清、淀粉、清水搅匀上浆;2。 干贝用水浸泡,洗净,备用; 3。 香菇去蒂,洗净;4。 鸭肫洗净,煮熟;5。
   冬笋去皮,洗净,煮熟;6。 葱去根须,洗净,切末; 7。 鸡脯肉洗净,煮熟;8。   将海参、鸡肉、火腿、鸭肫、香菇、笋、猪肉均切成小方丁; 9。 鸡蛋磕入碗内,加精盐20 克、葱末5 克,搅打均匀; 10。
   将锅置火上,舀入熟猪油75 克烧热,放入虾仁滑熟,捞出; 11。 放入海参丁、鸡丁、火腿丁、干贝、香菇丁、笋丁、鸭肫丁、猪肉丁煸炒,加入黄酒、精盐10 克、鸡清汤25毫升,烧沸,盛入碗中作什锦浇头; 12。
     锅置火上,放入熟猪油150 克,烧至五成热时,倒入鸡蛋液炒散,加入米饭炒匀,倒入一半浇头,继续炒匀; 13。 将饭的2/3 分装盛入小碗后,将余下的浇头和虾仁、豌豆、葱末10 克倒入锅内,同锅中余饭一同炒匀,盛放在碗内盖面即成。
  扬州蛋炒饭的制作要诀:扬州炒饭不同于家常蛋炒饭,配料众多,工艺精湛,按文索骥,可登大雅之堂。  泡菜炒饭的做法 泡菜炒饭的制作材料:主料:泡菜 辅料:米饭,鸡蛋,牛肉末 调料:味精,牛肉粉,辣椒面,白糖,香油,芝麻少许 教您泡菜炒饭怎么做,如何做泡菜炒饭才好吃1、将泡菜切成小丁,炒锅上火放底油,加入泡菜炒1分钟后加米饭再炒2分钟。
   2、在米饭中放入调料继续翻炒3分钟,然后加香油装盘。  3、鸡蛋做成荷包蛋(可根据个人口味做成蛋黄半熟或几分熟),摆在米饭上,最后撒些芝麻即可。五彩炒饭的做法 五彩炒饭的制作材料:主料:米饭(温热)2茶碗,煮熟的鸡肝80~150克 辅料:胡萝卜小半根,长葱1/4 根,小松菜3~4棵,鸡蛋1个(调匀) 调料:酱油2小匙,色拉油2大匙,盐,胡椒各少许 教您五彩炒饭怎么做,如何做五彩炒饭才好吃(1) 鸡肝切成丁,用酱油腌一下待用。
     (2) 把所有蔬菜均切成末或细丁待用。 (3) 在锅中加入色拉油加热,煸炒胡萝卜和葱,加入盐。将饭倒入其中煸炒,至饭粒松散开时,依次加入小松菜和鸡肝翻炒。 (4) 与此同时,将调匀的鸡蛋沿锅壁缓缓浇下,洒上盐和胡椒调味即可。
   咖喱炒饭的做法 咖喱炒饭的制作材料:主料:米饭配料:洋葱,胡萝卜,香肠(没香肠放火腿肠也可以),青豆,西红柿偶感觉,洋葱得放,其他如果没有不放也可以。  如果有鸡蛋,放鸡蛋也成。
  配料可以自己根据情况选择。只要不影响味道和口感,啥子都能放。调味:咖喱粉 教您咖喱炒饭怎么做,如何做咖喱炒饭才好吃(1)洋葱,胡萝卜,香肠,西红柿切丁; (2)下锅炒洋葱、胡萝卜,炒好取出备用;(3)放少许油,把咖喱粉炒一会儿。
  偶没油咖喱,555,偶这里买不到。  不过普通的咖喱粉炒一下效果好像类似;(4)下洋葱、胡萝卜;(5)下米饭炒开;(6)快好的时候下西红柿丁。偶开始以为西红柿和咖喱不能一起烧,不过看书上这么做的,而且放的时间比较晚。
  所以应该可以,就尝试了下子。放的番茄多喜欢番茄味道的炒饭,那不要放咖喱,而且番茄多放早放,这样才能把番茄味道烧出来。  (7)出锅。 锦色炒饭的做法 锦色炒饭的制作材料:主料:米饭 250g,烟熏火腿 1根,黄瓜 1根,青豆 50g,白砂糖 1茶匙(5g),盐,油 适量,碎米芽菜 少许 教您锦色炒饭怎么做,如何做锦色炒饭才好吃1。
   将火腿和黄瓜切成粒。 2。 锅中倒入适量的油,中火热锅,将火腿粒、黄瓜粒及青豆下锅炒出香味后放入米饭,加入少许清水,一同翻炒。  3。 热透后,加盐和白砂糖翻炒均匀。如愿意,可加入少许碎米芽菜,以增加风味。
    小贴士:  米饭做得太多,就用保鲜袋分装,冰起来,很适合我们这种不常做饭的懒人;而且拿微波炉一热就跟刚做出来的米饭一样,完全不像是剩的。