上海地区怎么样能正确选择代理记账机构呢?

全部回答

    1。签订代理记账业务协议书以约定双方的权利和义务。 有些代理记账公司是不与委托单位进行签订正式的委托代理合同,对两方的权利和义务都缺少了明确的规定,无法确切地保护经营者的合法权益。
   2。查验公司营业执照和代理记账许ke证。 个别“代理记账公司”没有代理记账资质(市财政局批准的代理记账许ke证、会计上岗证等)发生问题时可以回避责任,直接是损害了委托单位的利益。  这也是小企业在选择代理记账服务公司时必须要着重注意的事项。
   3。及时交接材料 交接会计资料麻烦和不规范。代理记账公司在接受委托单位的会计原始凭证及资料时没有进行办理交接手续,发现遗失或是毁损时无法进行查找。