BB霜和CC霜有什么区别

全部回答

    大多数bb霜中含有轻量的粉底成分,有遮盖瑕疵的能力,使用后会让肤色变得更加的均匀、细腻、有光泽。能看出比较明显的妆感,BB霜质地比较厚重,带妆久了会产生油腻感、浮粉、吃粉比较严重,容易堵塞毛孔,引发粉刺、斑点等问题。
   CC霜更注重肌肤的保养和护理,主要以提亮肤色为主,能够遮盖一般的小斑点、痘印,但遮瑕的效果不如BB霜。
    所以比较适合皮肤瑕疵比较少,喜欢淡妆、日常妆的小仙女,CC霜因为更注重肌肤的保养和护理,额外添加了有效的护肤成分,在保湿方面更强,因此,cc霜更加的清爽自在,质地更轻盈、更透彻,上手很容易推开,妆面也更加服帖,比较自然通透。

1、定义不同BB霜中的BB实际上是Blemish Balm的缩写,翻译成中文有遮瑕软膏的意思,CC霜中的CC实际上是Color Correction的缩写,翻译过来是修正肤色的意思。2、功能不同BB霜主要功能是遮瑕、隔离美白,CC霜更倾向于敏感问题肌肤、亚健康状态的修复保养。3、效果不同

    BB 霜,是Blemish Balm的简称,作用主要是遮瑕、调整肤色、防晒、细致毛孔,能打造出Nude Look(裸妆效果)的感觉。BB霜原来是对剥皮或美白(增白)后,受损和损伤的皮肤保护和修护使用的再生霜,因此对皮肤的问题给与及时迅速的改善,能够改善和弥补皮肤的缺点,而得名叫BB霜。
    2BB霜从本质上来说到底是一款彩妆产品,其中混有粉底液,因此使用后必须以专业卸妆产品进行卸妆,以免造成一系列皮肤问题。由于BB霜的色号很少甚至不分色号,而且总体妆效偏白,BB 霜肤色偏黑的肌肤使用起来容易显得厚重且白得不自然,建议选择白色的隔离霜以及修颜乳。
  3BB霜论防晒比不过防晒霜,遮瑕效果不敌粉底,隔离更显得暧昧,因为其本身即含有粉底液,并不能将彩妆与肌肤很好地隔离开来。  至于其护肤功能,只能说是锦上添一点点花,你是不可能指望它来达到保湿、美白、抗氧化等目的的,一定要先使用保养品再上妆。
  而且,很多底妆产品也同样添加了护肤成分,BB霜并不显得很独特。ENDCC霜CC霜,中文名称:色彩调控全效修容霜。CC 霜集肤色修正、保湿、皮肤弹力、改善皱纹 、软化角质保证、皮肤纹理、美白修护、调解皮脂、抵御紫外线隔离脏污空气等功效于一身。
    2CC霜的功效:集修护肌肤纹理、修饰毛孔粗大、隔离、美白保湿、防晒、修饰于一身,让你轻松体验在不经间带给你自然清爽的亮丽妆容,CC霜集合了BB霜的所有优点,又特别添加了美白成分,多效维他命C,外在修饰,内在美白,是CC霜的又一大亮点,揉合亮白提升粉末,赋予肌肤内在明净,将美白运用到彩妆上,另结合水凝转化科技技术,全新升级配方,融合了四大保养,四大修饰之功效。

其实他们俩个没有什么特别大的区别,CC霜可能会更轻薄一点吧。

CC霜是英文ColorControlCream的缩写,主要用于敏感问题肌肤的皮肤修复调色之用。和BB霜的主打遮瑕、隔离、美白相比,CC霜更倾向于敏感问题肌肤、亚健康状态肌肤的修复保养,适于长期使用从本质上调整改善肤质肤色,短期遮盖效果上不如BB霜厚重,偏向于清透自然健康的提亮肤色效果。