太平洋中最大的岛屿是什么岛?

全部回答

    新几内亚岛也称“巴布亚岛”。它的东部属于巴布亚新几内亚国领土,而西部属印度尼西亚领土。它是太平洋中最大的岛和世界第三大岛。岛的面积是78。5万平方千米,人口约280万,主要为美拉尼西亚人和巴布亚人。
   新几内亚岛全岛多山,雪山山脉和马勒山脉横贯全岛,大部分是山地,高原海拔在4000米以上。  它的最高峰查亚峰,高达5030米。南部的里古弗莱平原为最大的平原,沿海多是沼泽地和红树林。
  海岸非常曲折,有很多的海湾。该岛比较大的河流有弗莱河、塞皮克河等。由于它地处赤道南侧,气候湿热,大部分地区属热带雨林气候,海拔1000米以上山区属山地气候,而且降水丰富。 新几内亚岛农产品有薯蓣、西米、香蕉、咖啡。
    矿藏主要有金、石油等。水产业也很发达,大量出口大虾、金枪鱼。这个岛上的森林覆盖率很高,占全岛面积的70%以上。