裸子植物,繁殖过程的视频谁有

!,讲解裸子植物...

全部回答

    在裸子植物出现之前,分裂生殖与孢子生殖仍然是植物所采用的主要生殖方式, 两种生殖方式均不能离开水环境进行,并且新个体在还是一个弱小的孢子的时 候就已经被放置于自然环境中了,处于自生自灭的境地中,母体并不能对后代进行任 何保护。
   裸子植物的受精过程脱离了水环境,而是通过风力来传播雄性花粉。  雌花受精 后,随即发育成种子,使下一代幼小的生命体在形成时期就得到母体充分的滋养。种 子成熟后再脱离母体,通过种翅等构造由风向四处传播,靠坚硬的种皮在干燥寒冷的 环境中生存。
  后代刚刚形成就得到了很完美的保护,存活率从而大大提高了。