钓鲤鱼用什么饵料好有没有好的钓鲤鱼的配方

全部回答

    咱们最常用的野钓鲤鱼饵料,当然仍是只讲道理没有配方。野生鱼的成长环境和寻食的食物与饲养鱼彻底不一样。饲养鱼从鱼花到成鱼一直在运用饲料颗粒,每个期间的饲猜中所含营养成分不一样。
  幼鱼期间为了催生鱼体骨骼,所用颗粒中所含很多蛋白质成分,养至1年后饵猜中的蛋白质成分削减,2年后减至更少,直到成鱼时饲养户为了节约本钱,所投喂的颗粒也只为填饱鱼体的肚子,而不再寻求营养了。     另外野钓鲤鱼饵料中咱们能够参加少数的钓鲤鱼主攻饵,主攻饵是厂商们针对不一样鱼种的食性开宣布的更适合各自鱼种适口和成长所需成分的饵料。

  野钓主攻饵添加的份额可占总饵料的10-40%(不一样水情不一样思路)。格外提示:在自然水域中作钓鲤鱼饵料的状况尽量防止高雾化、高散落,如遇到饵料持勾性低或闹小鱼的状况可运用很多的粘粉为饵料增粘,增加持勾性。