月恩日是哪一天?

月恩日是哪一天

全部回答

天恩、月恩:都为月令神系统中的神煞。月令神煞系统是根据月建和四时而构成。天恩是一丛晨名,为吉神。月恩也是丛晨名,为月建所生之干。子母相从,故名正月建寅是阳木,生丙阳火;二月建卯,阴木生丁阴火;余类推。三月庚、四月己、五月戊、六月辛、七月壬、八月葵、九月庚、十月乙、十一月甲、十二月辛。此日宜营造、嫁娶、移徒、祭祀、上官、纳财的好日子。

月恩者阳建所生之干,子母相从谓之月恩。其日宜营造、婚姻、祭祀、上官、纳财。 正月丙、二月丁、三月庚、四月己、五月戊、六月辛、七月壬、八月癸、九月庚、十月乙、十一月甲、十二月辛。