金蝶K3内本年利润怎么做?

全部回答

  本经验介绍在金蝶K3应用中,结转本年利润科目如何设置的操作方法。操作场景如下,供大家参考:工具/原料联想ThinkPad E555WIN10教育版 19042。844金蝶 K/3 WISE 13。
  1。
  0方法/步骤1在金蝶K3主控台界面,点击【系统设置】;2在系统设置界面,点击【系统设置】→【总账】→【系统参数】;3在系统参数界面,点击【总账】页签;4选择【本年利润科目】,点击【科目】图标;5在会计科目界面,选择【权益】→【4103本年利润科目】,点击【确定】即可。

  调整分录的贷方不应直接调整"本年利润",直接调这个科目的结果就造成利润表中无法显示这个数字。
  如果更改,先做 贷:待摊费用 蓝字 贷:本年利润 红字,将错帐冲回,再做 借:以前年度损益调(调管理费用)(红字) 贷:待摊费用(红字);借:未分配利润(红字) 贷:以前年度损益调整(红字)(不考虑所得税时做此分录) 另外,新会计准则已将"待摊费用"科目取消,将"待摊费用"科目余额转入"预付帐款"中。