种鸡呼吸道疾病死亡率高?

种鸡呼吸道疾病死亡率高吗

全部回答

    主要诱因:   1、禽霍乱。病原为多杀性巴氏杆菌,一旦侵害呼吸道会表现呼吸道症状,特征为鼻流黏液,鼻窦肿大,喉部蓄积分泌物,导致病鸡呼吸困难。   2、禽衣原体病。
  病原体为鹦鹉衣原体,是一种急性接触性传染病,病鸡呼吸困难,表现单侧或双侧性结膜炎,眼睑肿胀和鼻炎,眼鼻有浆液性脓性分泌物,发病率10%~80%,死亡率可高达30%。     3、大肠杆菌病。
  病型复杂,只有鸡患气囊炎时,才出现呼吸道症状,病菌通过血液循环或呼吸道侵入气囊而引起急性炎症,病鸡咳嗽、呼吸困难。有时也可由“慢呼”、“传支”和新城疫继发感染大肠杆菌病,而引起呼吸道症状,这在临床上有时难以区别,必须借助实验室检验才能确诊。
       4、败血性支原体病。鸡败血性支原体病感染可引起呼吸道症状为主的慢性呼吸道病,其特征为咳嗽、流鼻液,呼吸道啰音和张口呼吸。该病发展缓慢,病程较长,成年鸡多为隐性感染,可在鸡群中长期存在,一旦应激即可发生蔓延。
  本病世界各国都非常重视,是危害养鸡业的主要传染病之一。     5、传染性鼻炎。是一种急性上呼吸道疾病,有时上呼吸道炎症可蔓延至气管、支气管和肺部。病鸡发生呼吸困难,并出现呼吸啰音,不少鸡都是由于呼吸功能衰竭而死亡。
     6、雏鸡沙门氏杆菌病。因以排白色糊状粪便为特征,养殖户一般称之为白痢,该病多发于雏鸡,一旦发病,死亡率相当高。  凡患白痢的雏鸡,绝大多数具有呼吸道症状,表现为羽毛蓬松,双翅张开,后腹呈现一收一缩的呼吸加快动作,若将雏鸡捉住置于耳边细听,可听到“哔卜哔卜”的呼吸声,少数有咳嗽声。
     7、曲霉菌病。主要病原为烟曲霉菌,多见于雏鸡,感染后病程稍长时,可见呼吸困难,伸颈张口,细听可闻气管啰音。  有时可发生曲霉菌性眼炎,眼睑肿大、凸出,下眼睑有干酪样物,不及时使用兽药严重时可失明。
     希望能帮到你。